Время подготовки : 35 мин | Время приготовления : 40 мин | Порций: 6 |
Капустная запеканка с мясным фаршем Вам понадобится : 1 большой качан капусты, 500 гр. мясного фарша, 50гр. сухих грибов, 1 большая луковица, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 60гр. тёртого пармезана, 4 ст.ложки растительного масла.
| | 1 . В небольшую емкость положитье сухие грибы, залейте стаканом горячей воды и оставьте на 30 минут. Капустный кочан очистите от верхних листьев, вымойте и мелко нашинкуйте , удалив кочерыжку. В сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, положите капусту и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите до готовности ещё 6-8 минут, и переложите в миску. Лук очистите и мелко нарежьте. В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. ложку растительного масла, положите фарш и лук, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 6-8 минут, после чего переложите в другую миску. Выньте шумовкой замоченные грибы, обсушите на салфетке и крупно порубите. Положите в чистую сковороду, влейте немного масла и обжарьте, 5-7 минут. | | 2 . Форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями капусту, мясо, грибы и снова капусту. | | 3 . Как приготовить соус для запеканки . Яйца взбейте со сметаной и смешайте с натертым сыром. | | 4 . Запеканку залиейте готовым соусом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут, до получения золотистой корочки. |
Ищо по теме Запеканки |